十大正规买球平台-网上靠谱正规买球网站

十大正规买球平台-网上靠谱正规买球网站

安徽省文化产权交易所“区块链+版权”项目成果亮相第九届中国国际版权博览会

时间:2023-11-26来源:安徽文交所

  11月23日至25日,由国家版权局主办的第九届中国国际版权博览会在四川成都举行。此次版博会以“版权新时代 赋能新发展”为主题,旨在展示新时代下版权强国建设的新任务和新要求。

  安徽文交所(安徽省版权交易中心)在成都版博会上展示了“区块链+版权”领域--“安徽版权在线”的创新应用。作为省级文化和旅游产权产品交易平台,凭借其在“区块链+版权”领域的技术优势和业务创新,成功吸引了众多参会者的关注。安徽省委宣传部副部长方晓利一行莅临安徽文交所“区块链+版权”展区考察指导。

  同时,由安徽省版权保护协会主办,安徽文交所承办的“安徽省首届十大著作权人”发布会活动在开幕式当天的安徽展区举行,以表彰全省在版权产业领域做出突出贡献的著作权人。这些获奖单位来自全省博物院、广电传媒、民间文艺等多个领域,他们的作品和努力为推动安徽省乃至全国版权产业的发展做出了积极贡献。

  为有效实施创新驱动发展战略,充分发挥版权内在创新属性,激发版权创造活力,优化创新环境,打通版权创造、运用、保护、管理和服务全链条,展会期间安徽文交所还与多家文交所、版权机构进行了“城际版权企业合作备忘录”签约,出席技术赋能版权保护可持续发展论坛暨“区块链+版权”创新应用试点研讨会,参加了“数字时代下版权交易的机遇和挑战”、“中华文化促进会文化产权市场工作委员会联席会议”等沙龙和圆桌论坛活动,并与参会嘉宾共议数字版权交易新路径。

  中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性、国际性、国家级版权专业博览会,自2008年创办以来,每两年举办一次,已成为集中展示展览国内外版权成果、活跃版权交易贸易、促进版权价值转化、推动中外版权交流的重要平台。本届版博会安徽展区以“版权新时代赋能新发展”为主题,展示了安徽文交所等多家安徽重点版权企业的整体形象和最新成果,数件具有安徽特色的非遗艺术品、影视剧、游戏等版权作品参展。